佛罗伦萨大学Andrea Mecacci 教授受邀来我校讲授“美学”课程

作者:2018年正版码报资料 孙吟吟 编辑/孙吟吟 时间: 2018-09-12 阅读量: 97

  受到香港正版码资料的邀请,意大利佛罗伦萨大学Andrea Mecacci 教授在暑期为来自我校各学院的62名学生讲授了“Aesthetics”课程。这位来自“艺术之都”意大利的教授对西方美学的理解有着独特的视角。短短两周的课程中,他对从古希腊以来各个时期、以及现代的西方美学思想发展史做了一个系统的、全面的梳理和介绍,使学生们对西方美学的发展历程和代表性流派有了比较完整的认识。

  借助于多媒体设备,Andrea Mecacci老师将西方美术思想史上的著名的美学家、颇具影响力的美学观点、世界名画和设计作品,一一呈现,勾勒出一个生动的“美学世界”。在这个世界中,既有理论的指引,又有实践的探索,与东方审美观念截然不同的西方美学理论的厚重与艺术创作的辉煌令学生们印象深刻。

  Andrea Mecacci 教授教学严谨,语言风趣,在课程规划上颇为周到。设置课前测了解学生美学知识基础,通过作业和结课考试对学业能力进行测评。由每位学生自行选择三幅图片来展示他们对object/person/workart的理解,并上台进行3分钟左右的全英文讲解,这一作业激发学生参与兴趣的同时也对英文水平提出了比较高的要求。学生们认真学习的态度令教授非常赞赏,每堂课结束时都会响起的掌声也令教授颇为感动。期待下一年度Andrea Mecacci教授能够继续带来更多精彩的课程。